среда, 1 октября 2014 г.

Карие глаза

Ах,эти карие глаза!
В них отблеск звезд
И искр костра.
Они то холодно опасны,
То вдруг грустны
И вновь прекрасны!
В них отражается душа,
В них всплеск мечты
И слез тоска.
Улыбка ласковая в них
И гнев на грубость слов чужих...

Здравствуйте! Записалась на "кучу" всяких СП, и чтоб не нарушать взятые "обязательства" практически не бываю в скрапо-блогосфере, не хожу в "гости", даже на комментарии в своем блоге отвечаю с опоздание, все скраплю, вернее учусь скрапить. Сегодня как раз хочу показать страничку из разряда "учусь скрапить" - по проекту Натальи (Ronazita) "Как делать странички". Часть первая: "Творческое копирование". Задание четвёртое: "Любимые элементы". Немножко с опозданием - ловила солнышко, но так и не смогла его поймать (затяжное бабье лето прошло). На данном этапе необходимо было выбирать мастера, работы которого вызывают восхищение и сделать свою работу по его "мотивам". Для этого необходимо было разложить чужой стиль на детали. И применить какие-то детали или приёмы в своей работе. Я выбрала просто фантастического мастера - Gabrielle Pollacco (блог Such a Pretty Mess). Сначала покажу свою страничку, потом перейду к разбору. 


А это работы Gabrielle:

Что я для себя отметила в стиле этого мастера:
1. Практически во всех страничках одна раскладка - основная композиция (на одной стороне, в середине или чуть ближе к углу) и композиция поменьше (на противоположной стороне, выше или ниже основной);
2. Растительные мотивы: цветы, чипборд. штампы;
3. Рваный край;
4. Яркие краски;
5. Штампинг;
6. Легкая небрежность, которая смотрится очень художественно;
7. Многослойность, фактурность.
Это то, что я отметила для себя и пыталась повторить в своей работе, лифтила я последнюю страничку (которая с маками). Результат мне понравился, но вот сейчас когда я "поставила" свою работу и работы Габриелле, я вижу какая пропасть стоит между этими работами. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться!

2 комментария: